Осень – это время, когда виноград достигает своего пика спелости и насыщенности вкуса. Его сочные ягоды не только прекрасно вкушают в свежем виде, но и являются основой для множества кулинарных блюд. Что можно необычного приготовить из этой ягоды?
Мы уже рассказывали про пирог с виноградом и луком, а также о том, как заготовить на зиму виноград как оливки. Сегодня предлагаем рецепт быстрых вареников с виноградом.
Быстрые вареники с виноградом
Ингредиенты
Виноград — 20-24 штуки (большой без косточек), сыр кисломолочный обезжиренный — 200 граммов, яйца — 1 штука, овсяная мука — 4-5 столовых ложек (в зависимости от влажности сыра, 1,5 столовой ложки оставить для обработки теста в тесто), соль – 2/3 чайной ложки (половину – в тесто, остальное – для варки вареников), сахар – 1 чайная ложка.
Приготовление
- В миску с творогом добавить яйцо, соль и сахар. Если творог крупными крупинками, предварительно его измельчить.
- Размешать творог с яйцом, сахаром и солью, начинать добавлять овсяную муку. Всыпать три ложки муки и перемешать.
- Если у вас нет овсяной муки, измельчите овсяные хлопья в кофемолке до состояния муки. Тесто должно получиться мягким и липким.
- Слепите из него шарик размером с грецкий орех, он должен держать форму и не растекаться. При необходимости добавьте еще немного муки.
- Посыпать стол оставшейся муки, разделить тесто на две части и раскатать в колбаски.
- Нарезать на кусочки, диаметр – размер винограда.
- В каждый кусочек теста вдавить ягодку и сформировать вареник в форме шарика.
- Варить вареники в подсоленной кипящей воде 7-10 минут с момента закипания.