Раньше мы давали рецепт баклажанов с ореховым соусом.
Предлагаем насытить свой организм полезными витаминами и приготовить вкуснейшее блюдо.
Ингредиенты:
- 2 шт. средних баклажана;
- 1 луковица;
- 1 сладкий перец;
- половина небольшого баклажана для начинки (необязательно, но вкусно);
- 3-4 шт. помидора;
- 1/3 стакана растительного масла;
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- Баклажаны разрезать вдоль на две половинки. Выложить в сковороду в разогретое растительное масло срезом вниз, слегка обжарить с двух сторон — мякоть должна быть плотной. Выложить обжаренные баклажаны в отдельную посуду, верх посолить.
- В том же растительном масле обжарить нарезанные небольшим кубиком лук, болгарский перец и мякоть баклажана. Когда овощи немного изменятся в цвете, добавить протертые на терке помидоры. Все потушить пару минут, посолить, при желании добавить щепотку сахара (чтобы отрегулировать кислоту томатов).
- Овощную массу выложить в отдельную посуду. В сковороду (или в форму) выложить обжаренные половинки баклажанов, на них сверху овощную массу.
- Выпекать при 180-200 градусах минут 20-30.
Готовится блюдо достаточно быстро, получается вкусно и питательно.
Приятного аппетита.
Вас также могут заинтересовать новости: