Пятница, 20 сентября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияУ хорошей хозяйки ничего не пропадает: куда девать крупные огурцы-переростки

У хорошей хозяйки ничего не пропадает: куда девать крупные огурцы-переростки

Если у вас выросли или достались от родственников крупные огурцы, которые ни в банку не помещаются, ни вид презентабельный не сохранили, это не значит, что дело пропащее. Наоборот. В умелых руках они превратятся в деликатес.

Что делать с огурцами-переростками

Предлагаем оригинальный способ маринования крупных огурцов.

Ингредиенты

Огурцы – 1 кг, вода – 1 л, горчица (в зернах) – 12 г, лавровый лист – 3 шт., сахар – 100 г, соль – 50 г, уксус – 100 мл.

Приготовление

  • Замочите огурцы в холодной воде на 2-3 часа. Затем промойте, обрежьте концы и порежьте на кусочки 2-3 см.
  • В кастрюлю налейте воду, добавьте горчицу, соль, лавровый лист и сахар, доведите до кипения и добавьте уксус. Положите огурцы в маринад, доведите до кипения и варите 5-7 минут на среднем огне.
  • Разложите огурцы по стерилизованным банкам, залейте маринадом и закатайте. Переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного охлаждения.

Храните в темном и прохладном месте.

 Читайте также:

Самые хрустящие огурцы на зиму: успейте приготовить эту оригинальную заготовку – она того стоит

Эти маринованные огурцы с секретным компонентом будете беречь только на праздничный стол – очень вкусные

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине