Что делать с огурцами-переростками
Предлагаем оригинальный способ маринования крупных огурцов.
Ингредиенты
Огурцы – 1 кг, вода – 1 л, горчица (в зернах) – 12 г, лавровый лист – 3 шт., сахар – 100 г, соль – 50 г, уксус – 100 мл.
Приготовление
- Замочите огурцы в холодной воде на 2-3 часа. Затем промойте, обрежьте концы и порежьте на кусочки 2-3 см.
- В кастрюлю налейте воду, добавьте горчицу, соль, лавровый лист и сахар, доведите до кипения и добавьте уксус. Положите огурцы в маринад, доведите до кипения и варите 5-7 минут на среднем огне.
- Разложите огурцы по стерилизованным банкам, залейте маринадом и закатайте. Переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного охлаждения.
Храните в темном и прохладном месте.
Читайте также:
Самые хрустящие огурцы на зиму: успейте приготовить эту оригинальную заготовку – она того стоит