Четверг, 19 сентября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияРасширяем кулинарные предпочтения и готовим оладьи из кабачков с чечевицей

Расширяем кулинарные предпочтения и готовим оладьи из кабачков с чечевицей

Кабачки надежно вошли в наш рацион, а вот чечевица незаслуженно отошла на второй план. И совершенно напрасно! Еще в Библии упоминается чечевичная похлебка.

Пора попробовать приготовить что-нибудь вкусное из этой древнейшей сельскохозяйственной культуры.

Оладьи из кабачков с чечевицей

Ингредиенты

Кабачки — 400 г, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., красная чечевица — 1/2 стакана, пшеничная мука — 1/2 стакана, панировочные сухари — 1/4 стакана, льняные семена — 1 столовая ложка, черный молотый перец — 1/2 чайной ложки, разрыхлитель — 1/2 чайной ложки, соль — по вкусу, растительное масло — для жарки.

Как готовить

  • Чечевицу тщательно промыть. В сотейнике вскипятить стакан воды, засыпать чечевицу и проварить ее на небольшом огне 15–25 минут. В конце посолить, слить жидкость и взбить чечевицу до состояния пюре с помощью блендера.

  • Кабачки и морковь натереть на мелкой терке, немного посолить, оставить на 10 минут и немного отжать от сока. Добавить мелко нарезанный лук. Измельченные овощи смешать с пюре из чечевицы в глубокой миске.

  • Льняное семя измельчить в блендере или кофемолке до состояния муки. Залить 3 столовыми ложками кипятка, дать настояться 3-5 минут и добавить в овощно-чечевичную смесь.

  • Добавить в смесь муку, разрыхлитель, панировочные сухари, посолить и поперчить. Хорошо перемешать, масса должна напоминать фарш.

  • Разогреть растительное масло на сковороде. Ложкой сформировать плоские оладьи и жарить на небольшом огне до хрустящей корочки — примерно 4 минуты с каждой стороны.

Читайте также:

Сезон июльских овощей: готовим по 2 необычным рецептам кабачки

Умеете ли вы готовить сладкие маринованные кабачки — это очень просто, но умопомрачительно вкусно

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине