Пятница, 22 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияВертута с яблоками напомнит вкус детства, а приготовить ее легко и просто

Вертута с яблоками напомнит вкус детства, а приготовить ее легко и просто

Вертута давно уже стала интернациональным блюдом, хотя родина ее - теплая Молдавия. Нежную, сочную, хрустящую и рассыпчатую вертуту можно печь с разной начинкой, и это благодаря универсальному тесту. Попробуйте сегодня вертуту с яблоками.

Вертута с яблоками

Ингредиенты

«Яблоки – 3 штуки, мука – 300 граммов, вода – 150 миллилитров, масло – 50 миллилитров, сахар – 100 граммов, корица – 1 чайная ложка, лимонный сок – 1 столовая ложка, щепотка соли.

Приготовление

  • В миске смешать муку, воду, масло и щепотку соли. Замесить тесто и оставить его на 30 минут под полотенцем.
  • Яблоки вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
  • Смешать нарезанные яблоки с сахаром, корицей и лимонным соком.
  • Разделить тесто на две части. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт.
  • На середину пласта выложить половину яблочной начинки.
  • Аккуратно свернуть тесто с начинкой в ​​рулет, подгибая края, чтобы начинка не высыпалась. Повторить то же самое с остальным тестом и начинкой.
  • Переложить вертуты на противень, выстланный пергаментной бумагой.
  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, пока вертуты не станут золотистыми.

Подавать остывшими или теплыми.

Раиса Петровна, г. Житомир»

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине