Раньше мы писали, как приготовить варенье из арбузных корок.
Август – время арбузов. Он вкусный и очень полезный. В арбузе содержатся витамины группы В, аскорбиновая кислота, углеводы, железо, магний, растительная клетчатка. Плод состоит на 90% из воды, и является отличным мочегонным средством. Содержание пектина и клетчатки улучшает моторику кишечника.
Арбузом можно наслаждаться не только летом, предлагаем вам необычное варенье из арбуза с лимоном. Для его приготовления понадобится мякоть арбуза.
Ингредиенты:
- Арбуз — 400 г;
- Сахар — 400 г;
- Лимон — 1 шт.;
- Вода — 1,25 стакана.
Приготовление:
- Подготовить продукты для арбузного варенья.
- С лимона снять цедру. И выдавить сок.
- Арбуз разрезать на куски, очистить от корки и семян. Нарезать мелкими кубиками.
- Долить к кусочкам арбуза воды (0,25 л) и варить под крышкой до их размягчения (30-35 минут).
- Добавить 200 г сахара.
- Из оставшегося сахара приготовить сироп в 1-м стакане воды с добавлением сока лимона.
- Цедру лимона добавить в арбузную массу, залить сиропом.
- Варить варенье на слабом огне до загустения сиропа (30-40 минут).
- Банки тщательно вымыть. Готовое варенье залить в банки, закатать крышками.
Варенье из арбузной мякоти готово! Приятного аппетита!
Вас также могут заинтересовать новости: