Ранее мы рассказывали, как засолить огурцы по особому рецепту.
Благодаря этому растению огурцы приобретают необычный вкус, а еще, они остаются хрустящими. Это растение – тархун или эстрагон.
У эстрагона достаточно насыщенный вкус, поэтому важно не перестараться. На литровую банку опытные хозяйки добавляют всего 2-3 листочка. Такие огурчики будут иметь легкий анисовый аромат, а еще, получатся вкусными и хрустящими.
Также эстрагон продлевает сроки хранения консервации и защищает рассол от помутнения.
Но сделать огурцы хрустящими может не только эстрагон. Поэтому, если на вашем участке нет этого растения, не переживайте, его легкой можно заменить другими ингредиентами.
Что добавить при засолке огурцов, чтобы они получились вкусными
Итак, для того чтобы маринованные огурцы вышли хрустящими и вкусными, можно добавить несколько ингредиентов, которые помогут им сохранить свою текстуру и придать им дополнительный вкус. Вот несколько идей:
- Листья вишни или черной смородины. Эти листья содержат танины, которые помогают сохранить хрустящесть огурцов.
- Чеснок и лук. Они придадут огурцам более насыщенный вкус и аромат.
- Горчица. Немного горчицы добавит пикантности вкусу маринованных огурцов.
Также не забывайте, что консервировать нужно свежие огурцы, а не те, что уже несколько дней или неделю лежат и ждут своего часа. Чем свежее огурчики, тем вкуснее будет консервация.