Раньше мы рассказывали, как приготовить маринованные огурчики без уксуса с секретным компонентом.
И эти маринованные огурцы выручают, особенно, когда мало время.
Ингредиенты:
Маринад на 3 полулитровые банки:
- 1 литр воды;
- 1ст ложка соли;
- 5ст ложек сахара.
На дно стерильной банки нужно положить:
- 1 зубок чеснока,
- 3-5 горошин чёрного перца,
- 3-5 горошин душистого перца,
- 1 лавровый лист,
- 1 колечко острого перца.
Приготовление:
- В банку плотно кладем предварительно порезанные на кубики огурцы, сверху — зонтик укропа и немного резаной зелени укропа.
- Всё содержимое банок на 15 минут залить кипятком. Затем слить в большую кастрюлю, добавить 9%уксус из расчета по 1 десертной ложки на банку и залить кипящим маринадом, закатать, укрыть.
- Огурцы получаются хрустящими, рассол вкусный! Очень удобно: слил рассол и огурчики сразу в зимний салат можно класть с картошечкой, лучком и морковкой.
Приятного аппетита!
Вас также могут заинтересовать новости: