Пятница, 18 октября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияПирог с капустой в духовке - для тех, кому не хочется долго...

Пирог с капустой в духовке — для тех, кому не хочется долго стоять на кухне

Особенность нашего пирога в том, что печь его летом предпочтительнее с молодой капустой.

Пирог с капустой в духовке

Что может быть лучше пышного ароматного капустного пирога? Только пирог, приготовленный с нежной и сочной молодой капустой! Его вкус действительно очень отличается от обычного, из той самой белокочанной, которую можно купить в любое время года, поэтому не упустите время и приготовьте эту выпечку летом. Отличную компанию молодой капусте составят зеленый лук, петрушка и укроп: они наделят блюдо особенной свежестью и ароматом.

Ингредиенты

«Капуста – 500 граммов, мука – 1 стакан, яйца – 3 штуки, соль – 0,5 чайной ложки, разрыхлитель – 0,7 чайной ложки, сливочное масло – 100 граммов, сметана (можно кефир) – 250 граммов, сахар — 0,5 стакана, кунжут – 2 чайные ложки, соль – по вкусу.

Приготовление

  • Капусту нашинковать, посолить и перетереть.
  • Смешать яйца и сметану.
  • Добавить мягкое сливочное масло, сахар, соль и разрыхлитель и перемешать.
  • Добавить эти ингредиенты в чашу с мукой.
  • Перемешайте тесто до состояния густой сметаны.
  • Смазать форму маслом, выложить туда половину теста.
  • Капусту отжать и выложить на тесто, залить оставшимися тестами.
  • Разогреть духовку до 180-200 градусов.

Поставить форму с тестом и выпекать минут 20-30. По мере запекания уменьшить газ.»

Анна Ивановна, Полтавская обл.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине