Сезон ягод в самом разгаре. Самое время немного запастись дарами лета. Приготовьте потрясающе вкусное ягодное варенье, которое станет идеальным дополнением к любой выпечке — будь-то пирог, печенье или рогалики. И даже зимой у вас на столе будет «кусочек лета».
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкуснейший ягодный пирог.
Ингредиенты:
- красная смородина – 1 л;
- смородина – 1 л;
- малина – 0,5 л;
- лимон (апельсин) – 1 шт.;
- сахар – 1250 г.
Приготовление:
- Смородину и красную смородину тщательно промойте и дайте высохнуть.
- Добавьте к ягодам малину и перебейте все блендером или пропустите через мясорубку.
- Очистите лимон от кожуры и удалите косточки. После этого перемелите его с помощью блендера или мясорубки.
- Жидкую ягодную массу перелейте в кастрюлю, где будет вариться варенье, и добавьте перемолотый лимон.
- Засыпьте сахаром, перемешайте и поставьте вариться на маленьком огне. Во время варки из варенья не забывайте убирать пену. Доведите варенье до кипения.
- Как только варенье закипит, сразу снимите его с огня, разлейте по сухим стерилизованным банкам и закройте крышками. Переверните и оставьте в таком положении на 5 минут.
- Дайте варенью остыть и можете хранить его как готовый продукт.
Вас также могут заинтересовать новости:
Озвучен размер максимальной пенсии в июле — о какой сумме речь и кто ее сможет получать
Пенсионер VS Пенсионный фонд: чью сторону принял Верховный суд по делу о реформе 2017 года (видео)