17 июня в США празднуют День яблочного штруделя. И пусть это не наш праздник — чем не повод побаловать себя вкусной домашней выпечкой? Предлагаем «ленивый» рецепт штруделя — готовиться такая выпечка быстро, благодаря чему вы точно сможете выкроить время для этого время.
Ранее мы рассказывали, как приготовить невероятно нежный, влажный и сочный пирог на кефире с секретным компонентом.
Ингредиенты:
- яблоко — 2 шт.;
- растопленное сливочное масло — 3 ст. лож.;
- тонкий армянский лаваш — 1 шт.;
- сок 1/2 лимона;
- изюм без косточек — 100 г;
- молотая корица — щепотка;
- сахарный песок — 3 ст. лож.;
- сахарная пудра для подачи.
Приготовление:
- Яблоки вымойте, удалите серединку и нарежьте на маленькие кусочки. Сразу сбрызните их лимонным соком.
- Добавьте к яблокам изюм, сахар, корицу и все перемешайте.
- Расстелите лаваш, сложите его вдвое и промажьте сливочным маслом (не всем, нужно немного оставить) Сверху ровным слоем выложите начинку.
- Сверните в рулет. Сверху смажьте оставшимся сливочным маслом. Выпекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов. Можно подать с шариком ванильного мороженого или со взбитыми сливками.
Вас также могут заинтересовать новости:
Чтобы получать пенсию, некоторым украинцам придется заплатить — в Пенсионном фонде озвучили суммы
Не рассчитывайте на пенсию: какую базовую помощь введет правительство (видео)