В качестве секретного компонента в этом рецепте выступает манка. Так, этот пирог можно приготовить и на одной муке, но именно манка придает ему рыхлости и сочности.
Ранее мы рассказывали, как приготовить медовый пирог.
Ингредиенты:
- Вишня (можно взять любые ягоды) — 150-200 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Растительное масло — 100 мл;
- Соль – щепотка;
- Кефир — 1 стакан (250 мл);
- Сахар — 1 стакан (180 г);
- Манная крупа — 1 стакан (200 г);
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Мука — 130 г.
Приготовление:
- Возьмите глубокую миску, смешайте яйца, растительное масло, немного соли, кефир, сахар, манную крупу, муку и сверху разрыхлитель. Все смешать венчиком и дать тесту постоять 20 минут, чтобы манка набухла.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, форму смажьте растительным маслом. Для этих пропорций лучше брать форму диаметром 20 см.
- Вылейте половину теста в форму, разровняйте его, сверху выложите ягоды (вишня, клубника, черешня, малина). И залейте второй половиной теста.
- Выпекайте 40-50 минут, важно проверять тесто деревянной шпажкой, чтобы оно не было сырое.