Ранее мы рассказывали, как приготовить шоколадное печенье.
Ингредиенты:
- Печенье – 250 г;
- Масло сливочное – 50 г;
- Желе разноцветное — 3 пакетика;
- Сметана — 500 г;
- Сахар (або за смаком) — 200 г;
- Вода — 50 мл;
- Желатин – 25 г.
Приготовление:
- Первым делом нужно приготовить разноцветное желе, каждый вид заливаем в отдельную емкость. Готовим согласно инструкции на пакете. Чтобы желе получилось более упругим и твердым, нужно немного сократить количество воды. Пусть желе застывает.
- В это время займитесь основой из печенья. Печенье нужно измельчить в блендере или с помощью скалки. Растопить сливочное масло и смешать с крошкой печенья до однородности. Взять разъемною форму, застелить ее пищевой пленкой и выложить слой из печенья. Отправить в холодильник на 30 минут.
- Желатин замочите в воде на 20 минут, после этого растопите его на водяной бане, чтобы он полностью растворился.
- Смешайте в отдельной посуде сметану и сахар, взбейте до пышности миксером. Важно, чтобы сахар растворился.
- После того, как желатин будет еле теплым его можно смело соединять со сметаной. Хорошо размешать.
- Нарезаем разноцветное желе кубиками и выкладываем на основу из печенья. Сверху заливаем сметанным желе.
- Торт отправляем в холодильник на два часа для загустения, а лучше – на всю ночь.
- Утром достаем из формы, нарезаем порционными кусочками и наслаждаемся приятным вкусом десерта.