Рецепты вкуснейших салатов вы можете найти тут.
Салат из печени со свежими овощами
Куриная печень — 200 грамм, помидоры — 3 штуки, огурцы — 2 штуки, лук — 1 штука, салат — 1 пучок, сок лимона — 1 чайная ложка, сахар — 0,5 чайной ложки, соль и перец — по вкусу.
- Куриную печень по вкусу обжарить на сковороде до готовности.
- Порезать полукольцами лук и полить лимонным соком с сахаром, оставить мариноваться.
- Огурцы с помидорами нарезать кусочками.
- Салат порвать руками, оставив несколько листьев для украшения.
- Печень нарезать средними кусочками и смешать с листьями салата, огурцами, помидорами и луком.
- Посолить, поперчить и заправить маслом из сковороды.
Салат с сухариками, капустой и колбасой
Белокочанная капуста — 0,5 килограмма, вареная колбаса — 250 грамм, твердый сыр — 150 грамм, сухарики и майонез — по вкусу.
- Колбасу и капусту порезать соломкой, сыр — небольшими кубиками.
- Перемешать все компоненты, посолить, заправить майонезом, сверху посыпать сухариками.
- Подавать сразу же, чтобы они не успели размокнуть.
Весенний салат с «Мивиной»
Вермишель «Мивина» — 2 пачки, огурец — 1-2 штуки, вареный картофель — 1 штука, вареная морковь или сырая — 1 штука, сметана или майонез, зеленый лук и чеснок — по вкусу.
- Вермишель запарить обычным способом.
- Огурцы и вареный картофель нарезать кубиками, морковь натереть на средней терке.
- Овощи и вермишель поместить в глубокую миску, добавить по вкусу сметану или майонез, мелко рубленный зеленый лук и чеснок.
- При желании в салат добавить соль и перемешать.