Ранее мы рассказывали, как приготовить «Наполеон» на сковороде.
Ингредиенты:
- 1 упаковка слоеного дрожжевого теста;
- 1 банка сгущенного молока;
- 150 грамм сметаны.
Приготовление:
- Нужно взять два пласта слоеного теста и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10−15 минут.
- Когда коржи подрумянятся, нужно обрезать их по краям и каждый корж разделить на две части, пока он еще горячий. Когда полностью остынет, сделать это будет сложно.
- Сметану нужно смешать со сгущенным молоком до однородности и приступать к сборке «Наполеона».
- Каждый корж тщательно промазать кремом и выложить друг на друга. Сверху тоже нужно нанести крем и посыпать крошкой из обрезанных краев.
Этот «Наполеон» поразит своим вкусом, но самое главное – что времени на его приготовление уйдет в разы меньше, чем для традиционного рецепта.