Ранее мы рассказывали, как приготовить самые ленивые и вкусные беляши: сметают со стола за минуты — будете готовить каждые выходные.
Сочные беляши со свиным фаршем
Ингредиенты
Свиной фарш — 700-800 г, мука — 1 килограмм, вода и молоко — по 250 миллилитров, желток — 2 штуки, сухие дрожжи — 10 грамм, соль — 2 чайные ложки, сахар — 2 столовые ложки, масло сливочное — 60 грамм, масло подсолнечное — 50 грамм.
Приготовление
- Теплую воду соединить с молоком. Добавить соль и сахар.
- В сухие дрожжи добавить немного молочной смеси, одну чайную ложку сахара и тщательно перемешать. Оставить на 5 минут.
- В молочную смесь просеять один стакан муки. Добавить два желтка, растопленное сливочное масло и дрожжи. Перемешать и просеять к массе остальную муку.
- Два стакана муки просеять на стол, выложить тесто и вымешивать. Тесто не должно липнуть к рукам. После может остаться 50-70 граммов муки. Ее к тесту добавлять не нужно.
- Вмешать растительное масло, накрыть пленкой и оставить на 20-25 минут.
- Лук мелко нарезать, посолить, перемешать и соединить с фаршем. Поперчить по вкусу. Для сочности начинки добавить 4 столовые ложки молока. Перемешать и накрыть пленкой.
- Тесто обмять, разделить на две части. Одну часть убрать под пленку.
- Тесто разделить на шарики приблизительно по 50-60 граммов. Пальцами сформировать заготовку. Края должны быть тоньше.
- Выложить начинку. Поднять края, скрепить по центру и немного придавить руками.
- Жарить на хорошо разогретом масле швом вниз по 4 минуты с каждой стороны.
Василий Алексеевич, г. Кропивницкий»