Пятница, 22 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияМоментально исчезают во рту и на столе – потрясающе воздушные греческие медовые...

Моментально исчезают во рту и на столе – потрясающе воздушные греческие медовые пончики

Лукумадес, один из самых знаменитых десертов Греции, делают такого размера, чтобы их можно было класть их в рот один за другим. Хрустящие, легкие, рассчитанные всего на один укус, эти маленькие вкусовые бомбочки – потрясающий десерт, который оценят ваши любимые сладкоежки.

Лукумадес или, как их еще называют турки, локмас представляют собой воздушные небольшие шарики из теста, которые обжариваются, а затем пропитываются сладким медовым сиропом. Также их можно посыпать корицей, любыми толчеными орехами или кунжутом. 

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 250 г,
  • вода – 200 мл,
  • пудра сахарная – 1 ч.л,
  • дрожжи сухие – 1 ч.л,
  • корица молотая – 1 ч.л,
  • масло подсолнечное – 420 г,
  • мед – 15 г,
  • фисташки или миндаль – по желанию,
  • кунжут – по желанию.

Ранее мы писали, как приготовить невероятно сочную рульку к праздничному столу.

Приготовление 

  1. Высыпьте муку, сахар, сухие дрожжи, корицу и соль в глубокую миску и тщательно смешайте все ингредиенты.
  2. Перемешайте в отдельной емкости 20 мл растительного масла и 2/3  меда с теплой водой. 
  3. Добавьте в несколько этапов сухие ингредиенты в жидкие, взбивая смесь миксером на средней скорости в течение 3-5 минут. У вас должно получиться тесто однородной консистенции. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте пленкой и поставьте в теплое место, чтобы оно подошло примерно на 45-60 минут.
  4. Подготовьте большую тарелку, застеленную бумажным полотенцем и расположите ее рядом с плитой. В глубокую широкую сковороду налейте растительное масло, чтобы заполнить сковороду только наполовину и прогрейте масло на среднем огне до 170°С.
  5. Смажьте предварительно руки маслом и сформируйте пончики размером с грецкий орех. Обжаривайте их в разогретом масле до золотистого цвета небольшими порциями и не забывайте из часто переворачивать. Рассчитывайте, что на каждую партию уйдет примерно 3-4 минуты.
  6. Достаньте лукумадес шумовкой и выложите на тарелку с бумажным полотенцем. Смажьте пончики сверху медом и посыпьте корицей, кунжутом или орехами на свой вкус.

Десерт едят с помощью вилки, но иногда лукумадес подают насаженными на шпажки. Лукумадес обычно подаются на десерт, но в Греции их часто подают к завтраку или в качестве перекуса.

Приятного аппетита!

Вас также могут заинтересовать новости:

Запрет выплат пенсий и многое другое: что именно предусматривает пакет помощи США (видео)

Ежемесячно исчезает 100 тысяч пенсионеров – шокирующие цифры Пенсионного фонда (видео)

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине