Пасха не за горами — самое время запастись несколькими оригинальными рецептами, которые разнообразят традиционный стол.
Предлагаем вам приготовить очень вкусный тематический десерт, который порадует как детей, так и взрослых — трюфельные шоколадные яйца.
Выглядят такие яйца оригинально, а готовить их очень просто. Поехали!
Ранее мы рассказывали, как приготовить самый мягкий и воздушный кулич, необычных пасхальных кроликов и оригинально покрасить пасхальные яйца.
Ингредиенты:
- темный шоколад — 275 г;
- тертый миндаль — 175 г;
- сахарная пудра — 175 г;
- яичный белок — 1 шт.;
- белый шоколад — 175 г;
- кондитерские украшения — по вкусу.
Приготовление
- На водяной бане растопить 110 г темного шоколада, постоянно помешивая до однородного состояния.
- Добавить в шоколад сахар, миндаль и слегка взбитый белок. Аккуратно перемешать
- Из шоколадной массы слепить яичка (каждое размером с грецкий орех). Выложить яйца на застеленный пленкой противень.
- Растопить оставшийся белый и темный шоколад на водяной бане в разных мисках. Охладить в течение 5 минут.
- Наколоть яйцо вилкой и опустить в белый шоколад, выложить на пленку. Другое яйцо окунуть в темный шоколад. Половину третьего — в белый, а другую — в темный. И так далее.
- Оставшимся шоколадом аккуратно сбрызнуть яйца для контраста и посыпать кондитерскими украшениями — например, вафельной крошкой, серебряными шариками или измельченными орехами.
- Оставить на некоторое время при комнатной температуре.
Вас также могут заинтересовать новости:
Пенсии работающих пенсионеров выросли: в Пенсионном фонде назвали сумму
Как реально увеличить пенсию: эксперт советует несколько действующих способов (видео)