На пенсії - Живемо!

Рецепт шашлыка, который взорвал интернет: нежнейшее мясо — и все благодаря секретному маринаду

Цей матеріал також доступний українською

Шашлык
Шашлык – это обязательное блюдо не только на майские праздники. Его можно приготовить на день рождения, на годовщину свадьбы и просто по настроению. Сегодня раскрываем секрет правильного маринада, который уже успел стать популярным на просторах интернета.

Ранее мы рассказывали, как замариновать мясо за 15 минут.

Ингредиенты:

  • шея свиная или кострец — 1 кг;
  • лук — 150 г;
  • кефир — 125 мл;
  • сода — 1/4 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л. с горкой;
  • перец чёрный молотый — 1/4 ч. л. с горкой;
  • специя для шашлыка — 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте порционными кусочками. Лук нарежьте полукольцами.
  2. Возьмите глубокую миску, влейте кефир, добавьте соду, перемешайте, чтобы пошла реакция. Добавьте мясо, соль, перец. Сверху лук, его нужно хорошо перемять руками, чтобы он пустил сок.
  3. Далее мясо нужно минут 5 вымешивать, чтобы все ингредиенты между собой соединились.
  4. Можно оставить мясо мариноваться на 2-3 часа, но лучше пусть постоит в холодильнике ночь, чем дольше маринуется мясо, тем лучше.
Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?