Ранее мы рассказывали, как приготовить легендарное пирожное «Картошка».
Ингредиенты:
- 300 мл молоко;
- 3 шт. желтков;
- 70 г сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 350 г сметаны;
- 20 г быстрорастворимого желатина;
- Шоколад для украшения – по желанию.
Приготовление:
- Возьмите емкость, всыпьте туда желатин и залейте частью молока, хватит 100 мл. Перемешайте и оставьте пусть набухает.
- В кастрюльке соедините желтки и сахар, перетрите их тщательно вилкой. Добавьте молоко. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Как только начнут появляться пузырьки, сразу же снимите с огня.
- Добавьте в крем желатин и хорошо перемешайте до однородности. Пусть остывает.
- Сметану соедините с ванильным сахаром, перемешайте и влейте в яичную смесь и опять перемешайте.
- . Вылейте в форму, накройте пленкой и отправьте в холодильник минимум на три часа. Кстати, в качестве формы можно использовать тетрапак от молока или кефира.
- Сверху десерт можно украсить тертым шоколадом.