Чтобы насладиться вкусом рассыпчатой перловки, нужно сначала промыть ее и замочить в воде примерно на три часа. После этого следует отцедить воду и еще раз промыть крупу. Затем перловку следует залить водой в пропорции 1:3, довести воду до кипения, добавить соль и варить на маленьком огне в течение получаса минут, пока она не приготовится.
Ингредиенты
- крупа перловая – 1,5 ст,
- морковь – 2 шт,
- лук репчатый – 2 шт,
- масло растительное – 3-4 ст.л,
- соль – по вкусу,
- зелень – по вкусу,
- чеснок – 1-2 зубчика.
Ранее мы писали, как приготовить бюджетный вариант пиццы из простых и доступных продуктов.
Приготовление
- Промойте крупу в холодной воде. Промытую крупу залейте крутым кипятком в объеме 4,5-5 стаканов. Добавьте соль по своему вкусу.
- Доведите кашу до кипения и продолжайте варить на минимальном огне под крышкой до готовности примерно в течение часа.
- Натрите на большой терке очищенную морковь. Лук очистите, вымойте и нарежьте мелким кубиком.
- Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите измельченные овощи. Обжарьте овощи на среднем огне.
- Добавьте зажарку в кашу и все перемешайте.
- Посыпьте каждую порцию измельченной зеленью и чесноком. Приятного аппетита!
Вас также могут заинтересовать новости:
Апрель 2024: что изменится с начала месяца для пенсионеров и не только для них (видео)
Каждый выживает, как может: на чем экономят украинские пенсионеры – видеоопрос