Молодая крапива придает блюду особую свежесть и весенний аромат, кроме того она содержит много витаминов. Для приготовления бульона вы можете выбрать свинину, говядину или курицу на свой вкус.
Для приготовления такого борща нужны самые молодые побеги крапивы, обычно используют верхушки с нежными листьями. Крапиву нужно тщательно промыть, чтобы в ней не было песка и других примесей.
Ингредиенты
- мясо – 400 г,
- вода – 3,5 л,
- картофель – 4 шт,
- яйца куриные – 3 шт,
- морковь – 1 шт,
- крапива – 200 г,
- лавровый лист,
- петрушка – по вкусу,
- лук – по вкусу,
- лимон – по вкусу,
- соль – по вкусу,
- перец черный молотый – по вкусу.
Ранее мы рассказывали, как приготовить нежнейшие налистники с яблочной начинкой.
Приготовление
- Промойте мясо и положите его в кастрюлю с водой. Снимите пену после кипения, уменьшите огонь и варите бульон в течение 40 минут.
- Добавьте нарезанную кубиком морковь, картофель и целую очищенную луковицу. Отварите овощи до готовности.
- Промойте крапиву, измельчите стебли и листья. Добавьте в кастрюлю и варите в течение 10 минут. Приправьте солью при необходимости.
- Выжмите в бульон сок половины лимона, чтобы добавить борщу кислинку.
- После этого вбейте по очереди яйца. Варите борщ еще в течение 7 минут, добавьте нарезанную петрушку, немного черного перца, доведите борщ до кипения и выключите.
- Подавайте блюдо, выложив в каждую тарелку половинку вареного яйца. Также при подаче можно добавить сметану.
Приятного аппетита!