Ранее мы рассказывали, как приготовить рогалики на кефире.
Ингредиенты:
- Теплая вода – 100 мл;
- Сахар – 2 столовые ложки;
- Мука – 300 г;
- Растительное масло – 100 мл;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- Пакетик ванильного сахара;
- Соль – щепотка;
- Варенье;
- Сахарная пудра для присыпки.
Приготовление:
- Возьмите глубокую миску, влейте теплую воду, добавьте масло, сахар, ванильный сахар и соль, перемешайте.
- Добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто.
- Тесто разделите на три ровных кусочка. Каждый из кусочков раскатайте в круглый пласт, поделите на 8 частей.
- Сверху выложите по 1 чайной ложке варенья и закрутите рогалики.
- Застелите форму для выпекания пергаментом и выложите рогалики.
- Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке 20-25 минут.
- Готовые горячие рогалики посыпьте пудрой для красоты.