Воскресенье, 24 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияРецепт нежнейшего сала – самый вкусный, правильный и безопасный способ: улетает сразу

Рецепт нежнейшего сала – самый вкусный, правильный и безопасный способ: улетает сразу

Есть много разных способов засолки сала, но именно этот помогает приготовить самое вкусной, мягкое и сочное сало, которое точно тает во рту.

Сало просаливается равномерно, шкурка становится мягкой, а все бактерии и микробы погибают в горячей воде. Поэтому, если вы еще не пробовали засолить сало горячим способом, предлагаем вам это сделать.

Ранее мы рассказывали, кому нельзя есть сало.

Ингредиенты:

  • Сало — 500 г (можно взять грудинку или сало с прослойками мяса) ;
  • Вода — 1 л;
  • Перец черный горошком — 15 шт.;
  • Чеснок — 10 зубчиков;
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Соль — 120 г;
  • Перец острый молотый — 10 г.

Приготовление:

  1. Сначала сало нужно промыть и нарезать крупными кусками. Чеснок нарезать в виде пластинок.
  2. Возьмите банку и выложите слоями сало и специи, кроме соли и молотого перца.
  3. Когда заполните банку доверху, сверху нужно посыпать чесноком.
  4. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте соль и молотый перец, хорошо размешайте и доведите до кипения.
  5. Налейте в банку рассол и закройте ее крышкой. Убирать в холодильник не нужно. Сало в рассоле должно стоять при комнатной температуре 5-7 дней.
  6. После этого рассол нужно слить, сало обсушить и убрать в холодильник.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине