Ранее мы рассказывали, как приготовить булочки с маком.
Ингредиенты:
- Молоко — 2 стакана;
- Сахар — 4 ст. ложки;
- Соль – 1 ч. ложка;
- Куриное яйцо – 2 шт.;
- Дрожжи – 10 г (сухие);
- Растительное масло — 1/4 стакан;
- Сливочное масло — 50 г;
- Уксус 9% — 1 ст. ложка;
- Мука – 5 стаканов;
- 1 желток для смазки.
Приготовление:
Прежде всего отметим, что объем стакана — 250 мл.
- Возьмите глубокую миску, налейте теплое молоко, добавьте дрожжи, перемешайте до полного их растворения.
- Добавьте соль и сахар. Влейте растительное масло. Добавьте 2 яйца, перемешайте до однородности.
- Просейте в тесто муку вместе с разрыхлителем и замесите липкое тесто.
- Добавьте размягченное сливочное масло и влейте 1 столовую ложку 9% столового уксуса.
- Именно уксус и есть тем секретным ингредиентом, который делает тесто еще более пышным и рыхлым.
- Опытные хозяйки советуют добавлять именно яблочный уксус.
- Накройте посуду с тесто и отправьте в теплое место на 60 минут.
- Все осталось сформировать булочки, смазать их сверху сбитым желтком, дать подойти еще минут 20 и выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке на протяжении 25 минут.
Кстати, в булочки можно добавить любимую начинку.