Пирог с красной рыбой
Это невероятно вкусное блюдо. Его можно подавать как холодным, так и горячим. По нашему рецепту для приготовления рыбного пирога вполне подойдет замороженное слоеное тесто, поэтому его можно приготовить достаточно легко и быстро. Можно и самим его сделать.
Ингредиенты
Семга или форель слабосоленая — 300 — 400 г, тесто дрожжевое слоеное, яйца — 4 шт., зеленый лук — 1 пучок , рис — 1 стакан
Приготовление
- Для начала заранее сварите рис, чтобы он успел остыть.
- Форму для пирога застелите бумагой для запекания и натрите сливочным маслом.
- Затем раскатайте два листа теста. Один лист выложите на дно формы.
- Очистите рыбу от кожуры и косточек и нарежьте на небольшие кусочки.
- После этого отварите яйца вкрутую и нарежьте лук.
- Теперь выкладывайте слоями начинку пирога на основание: слой риса, затем лук и яйца. Последний — слой рыбы.
- Накройте сверху второй половинкой теста.
- Защепите тесто пирога по краям, намажьте сверху пирог маслом и посыпьте сахаром.
- Чтобы выходил пар, сделайте несколько дырочек ножом.
- В разогретую до 180 градусов духовку можно отправлять пирог на 40 минут.