Ранее мы рассказывали, чем опасно сало для пенсионеров.
Ингредиенты:
- 1 кг сала;
- 0,5 ст. ложки черного молотого перца;
- 4 зубчика чеснока;
- 1,5 ст. ложки соли;
- 2 лавровых листика.
Приготовление:
- Лавровый лист мелко нарежьте, чеснок измельчите, смешайте эти ингредиенты с солью и перцем, хорошо размешайте.
- Сало промойте и высушите бумажным полотенцем. Можно нарезать сало порционными кусками, а можно солить целиком. Нанесите смесь из пряностей равномерно по всему салу.
- Поместите соленое сало в контейнер, который закрывается и отправьте в холодильник на 7-10 дней.
- Когда сало промаринуется как следует, нужно убрать остатки соли и оставить сало на тарелке или бумаге на несколько часов просто на кухне, чтобы оно немного подсохло и все ароматы словно закупорились.
- После этого сало можно употреблять.
- Хранить в холодильнике.