Для приготовления вкусных и полезных блюд нужно не так уж и много: ваш талант и умение, удобная и функциональная кухонная мебель и, конечно же, качественная кухонная утварь и посуда.
От последних зависит не только внешняя эстетика, но и вкусовые качества приготавливаемой пищи.
Любой вид кухонных принадлежностей выполняет определенные функции и от того, насколько правильно и хорошо каждый из них с ними справляется, зависит слаженность кулинарного процесса.
Рынок сейчас предлагает огромное количество кухонных принадлежностей разного функционала. Взять хотя бы магазин кухонной посуды Посудмейстер с его огромным ассортиментом. Выбор велик и хочется купить побольше полезных помощников. Однако нельзя объять необъятное, и в нашей статье мы поговорим только о самом необходимом наборе для готовки.
На вашей кухне в обязательном порядке должно быть несколько (не менее трех) кастрюль, сковородок и ножей. На их качестве экономить не стоит, поэтому смело покупайте дорогие модели от именитых производителей. Очень желательно, чтобы поверхности кастрюль и сковородок были антипригарными, а ручки и крышки – огнеупорными, чтобы можно было ставить их в духовой шкаф. Глубокая сковорода со съемной ручкой поможет вам значительно сэкономить, используя ее и в качестве форм для запекания.
Какой материал выбрать? На сегодняшний день отличные эксплуатационные качества показывает посуда из нержавеющей стали и более дорогие, так называемые многослойные модели, выполненные из сплавов алюминия, стали, меди и чугуна. Они отлично держат температуру, равномерно разогреваются и сохраняют естественный вкус продуктов.
Удобнее всего приобретать наборы, в них кастрюли и сковородки прекрасно укладываются друг в друга, и посуда займет на вашей кухне гораздо меньше места. Кстати, отличные варианты таких комплектов вы найдете на сайте posudmeister.com.ua
Пару советов по выбору ножей. Лучше в поварском арсенале иметь «универсальное трио». Большой массивный нож для разделки мяса и нарезки салатов, среднюю модель с волнистым лезвием для нарезания хлеба и небольшой, но универсальный нож для мелких работ.
Лучшие из лучших – кованые модели с однородным и идеально ровным лезвием, которое достаточно долгое время не потребует у вас дополнительной заточки.
Но выбрав главные орудия кухонного производства не нужно забывать и о полезных мелочах, которые обязательно пригодятся вам на кухне. Среди них дуршлаг и несколько разных терок, ступка для растирания пряностей, мерные емкости и несколько досок для нарезки. А если вы являетесь любителями чая или кофе – вам следует обязательно обзавестись чайником для заварки и туркой.