Торт «Черепаха»
Ингредиенты
Для теста: яйца – 6 штук, мука — 1,5 стакана, сахар — 1 стакан, разрыхлитель — 1 чайная ложка;
для крема: сметана 20% — 750 миллилитров, сахар — 1-2 стакана, какао — 2-3 столовые ложки;
для глазури: сметана 20% — 6 столовых ложек, сахар — 6 столовых ложек, какао — 3-5 столовых ложек.
Приготовление
- Для приготовления теста взбить яйца с сахаром.
- Всыпать просеянную пшеничную муку с разрыхлителем и перемешать. Тесто должно получиться средней густоты.
- Противень смазать растительным маслом, можно выложить бумагу для выпекания, если использовать силиконовый коврик — жир не понадобится.
- Наливать по чайной ложке теста на некотором расстоянии друг от друга.
Печь в течение пяти минут при температуре 180 градусов. Заготовки накрыть полотенцем.
- Для приготовления крема перемешать сметану с сахаром и какао-порошком.
- Заготовки обмакивать в крем, выкладывать на плоское блюдо. Таким образом сделать несколько слоев.
Приготовить глазурь из сахара, сметаны и какао.
- Массу прогреть, но не кипятить, покрыть торт и украсить шоколадом.
Выпечку можно недолго подержать в холодильнике.