И этот ингредиент – манка. Именно она дает рыхлость и воздушность пирогу, а еще, необыкновенный вкус. Ваши родные никогда не догадаются, что пирог приготовлен на основе манки.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пирог «12 ложек».
Ингредиенты:
- Сметана — 250 г,
- Манка — 250 г,
- Куриное яйцо — 3 штуки,
- Мука — 250 г,
- Сахар — 250 г,
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка,
- Ванильный сахар – 1 пакетик,
- Сахарная пудра — по вкусу.
Приготовление:
- Возьмите глубокую миску, соедините манку со сметаной, пусть постоят минут 20.
- В отдельной посуде взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром, соедините с манкой и сметаной.
- Муку просейте с разрыхлителем и всыпьте в тесто на пирог, перемешайте.
- Возьмите форму для запекания, смажьте ее маслом, духовку разогрейте до 180 градусов. Перелейте тесто в форму и запекайте 30-40 минут.
- Готовый манник для красоты можно сверху посыпать пудрой.