Штрудель с курицей и грибами – это вкусное и здоровое блюдо, сочетающее в себе нежное куриное мясо, ароматные грибы и хрустящее слоеное тесто.
Ингредиенты
- филе куриное – 500 г,
- грибы свежие – 200 г,
- лук репчатый – 1 шт,
- сыр сливочный – 2 ст.л,
- яйцо куриное – 1 шт,
- слоеное тесто – 1 уп,
- соль – по вкусу,
- перец – по вкусу,
- зелень – для украшения.
Ранее мы писали, можно ли замесить тесто на майонезе.
Приготовление
- Нарежьте куриное филе нарежьте на небольшие кусочки. Грибы и лук порежьте мелким кубиком.
- Обжарьте куриное филе на сковороде до золотистого цвета. Добавьте грибы и лук, тушите мясную смесь до готовности.
- Приправьте начинку специями на свой вкус и солью и добавьте сливочный сыр. Перемешайте все и готовьте еще несколько минут.
- Раскройте слоеное тесто на плоской поверхности и раскатайте его.
- Поместите начинку в середину теста. Сверните рулет и перенесите его на противень.
- Взбейте яйцо и смажьте рулет, чтобы он приобрел красивый золотистый цвет в результате выпечки.
- Выпекайте штрудель в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-35 минут до готовности.
- Подавайте готовый штрудель, украсив зеленью по своему вкусу.
Штрудель с курицей и грибами – это удачное сочетание простоты и гастрономического удовольствия. Попробуйте его приготовить, и вы всегда будете знать, что вкусного подать на ужин.
Приятного аппетита!
Новая помощь государства: что могут получить переселенцы и те, кто вернулся из-за границы (видео)
Манипуляции с привкусом лжи – экспертный разбор отчета Минсоцполитики (видео)