Воскресенье, 24 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЛюди, которые регулярно едят рыбу, гораздо реже впадают в депрессию: готовим суп...

Люди, которые регулярно едят рыбу, гораздо реже впадают в депрессию: готовим суп из рыбы с грибами

Рыба и многие морепродукты — очень важная составляющая полноценного рациона. В рыбе в большом количестве содержатся питательные вещества, которых недостает большинству людей: высококачественный белок, йод, витамин D, различные минералы.

Напомним, мы рассказывали, как вкусно приготовить рыбу в духовке — на запах сбегутся все: два основных ингредиента — и максимум удовольствия.

Суп из рыбы с грибами

Предлагаем вам интересный рецепт супа, который можно приготовить из любой рыбы. Особый вкус и аромат этому супу придают грибы. Готовится суп из рыбы с грибами очень просто и достаточно быстро. Вариант первого блюда на обед, которого долго ждать не придется.

Ингредиенты

Филе рыбы на выбор — 600 грамм, лук — 1 штука, морковь — 1 штука, яйцо — 1 штука, мука — 1 чайная ложка, грибы — 100 грамм, петрушка, соль, черный перец, лимонный сок, растительное масло — 3-4 столовые ложки.

Приготовление

  • Очищенные и мелко нарезанные морковь и лук посолить и потушить несколько минут в растительном масле.
  • Добавить целое филе рыбы, перевернуть через 5-6 минут и продолжать тушение еще 5-6 минут, после чего филе вынуть.
  • Тушеные овощи залить 5 стаканами подсоленной воды и довести до кипения, затем протереть через сито вместе с жидкостью.
  • Добавить очищенные и мелко нарезанные грибы и варить при слабом кипении 20 минут.
  • Муку развести в холодной воде и влить в суп.
  • Через 5-6 минут добавить филе рыбы.
  • Суп посолить по вкусу и снять с огня, заправить взбитым яйцом и лимонным соком, посыпать черным перцем и мелко нарезанной петрушкой.

Перед подачей на стол добавить сливочное масло.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине