Пирожки с капустой из лаваша
Пирожки из лаваша с капустой относятся к разряду «ленивых», но получаются пирожки очень вкусными — тонюсенькое тесто с хрустящей корочкой и ароматная капустная начинка.
Ингредиенты
«Лаваш — 2 штуки, капуста белокочанная — 800 грамм, лук — 2 штуки, морковь — 1 штука, сливочное масло — 30 грамм, яйцо — 2 штуки, сметана — 5 столовых ложек, твердый сыр — 50 грамм, мука — 3 столовые ложки, растительное масло, соль и перец — по вкусу.
Приготовление
- Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, а лук измельчить.
- Протушить овощи на растопленном сливочном масле, добавив специи и соль по вкусу.
- Смешать в миске яйца со сметаной, добавить натертый сыр, немного муки, соль и перец. Все хорошо перемешать.
- Распределить начинку по обоим листам лаваша.
- Каждый из них свернуть в приплюснутый рулет и нарезать квадратиками.
- Кусочки обмакнуть в кляр и обжарить с обеих сторон на растительном масле.
Дмитрий Всеволодович, Одесская обл.»