Ранее мы рассказывали, как приготовить торт Наполеон без выпечки.
Ингредиенты:
- 120 г муки;
- 1 ст. ложка какао;
- 2 ст. ложки сахара;
- 70 г сливочного масла.
Для крема:
- 500 г сметаны;
- 70 г сахара;
- 8 г ванильного сахара;
- 10 г желатина;
- 3 ст. ложки воды.
Для начинки:
- 80 г грецких орехов;
- 80 г шоколада;
- 100 г чернослива.
Приготовление:
- Возьмите глубокую мисочку, соедините муку, сахар, какао. Все перемешайте.
- Сливочное масло заранее положите в морозилку, чтобы его было легко натирать на терке.
- Обмакивайте его в мучную массу и натирайте на терке. Соедините все компоненты и хорошо протрите руками, чтобы получилась крошка.
- Поставьте сковороду на плиту, нагрейте ее и выложите крошку, перемешивая лопаткой, поджарьте ее. На это у вас уйдет около 10 минут.
- Все, основа для торта готова. Приступайте к приготовлению крема.
- Сметану выложите в глубокую миску, добавьте сахар и ванильный сахар. Все перемешайте.
- Для начинки измельчите грецкие орехи, чернослив нарежьте на маленькие кусочки. Шоколад тоже нужно измельчить в крошку.
- В отдельной посуде смешайте желатин с горячей водой, важно, чтобы он полностью растворился.
- Миксером взбейте сметану буквально 2 минуты, влейте желатин и перемешайте.
- В сметанную массу добавьте орехи, чернослив и шоколад. Перемешайте все ингредиенты.
- Можно приступать к формированию торта. Лучше взять кулинарное кольцо.
- На дно насыпьте половину крошки, сверху сметанный крем и снова крошка. Торт готов! Пускай часа 2-3 постоит в холодильнике. После этого можно нарезать на порционные кусочки и подавать к чаю.