Ранее мы рассказывали, как приготовить самый ленивый торт «Наполеон».
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 130 г;
- сахар – 180 г;
- яйца – 5 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Для крема:
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 250 мл;
- сахар – 90 г;
- мука – 1 ст. л.;
- масло – 80 г;
- ванильный сахар.
Для помадки:
- какао – 4 ст. л.;
- сахар – 4 ст. л.;
- масло – 40 г;
- молоко – 30-40 мл.
Для пропитки коржей:
- 120 г воды;
- 50 г сахара;
- 2 ст. ложки рома или коньяка.
Приготовление:
- Берем большую миску взбиваем яйца миксером до стойкой пены, добавляем сахар и продолжаем взбивать еще 2-3 минуты.
- Просеиваем муку с разрыхлителем и частями вводим в яичную смесь, перемешиваем аккуратно лопаткой.
- Духовку разогреваем до 180 градусов. Тесто перекладываем в предварительно смазанную форму и выпекаем 30 минут.
- Для крема в сотейнике соединяем яйцо, молоко и сахар. Добавляем к ним муку, перемешиваем. Варим на среднем огне до момента, пока масса начнет густеть, постоянно помешивая. Снимаем с плиты.
- Добавляем в крем сливочное масло и ванильный сахар, перебиваем блендером.
- Даем бисквиту остыть и разрезаем корж на две части. Пропитываем водой с коньяком и сахаром.
- На блюдо выкладываем один корж, смазываем его щедро кремом, накрываем вторым коржом.
- Для помадки какао соединяем с сахаром. Добавляем сливочное масло и ванильный сахар. Перемешиваем и вливаем молоко. Варим буквально одну минуту. Даем немного остыть и поливаем помадкой сверху наш торт.
- Убираем торт в холодильник, чтобы он пропитался.