Ранее мы рассказывали, как приготовить пирожки без замешивания теста.
Ингредиенты:
- 1 стакан теплого молока;
- 2 ст. ложки сахара;
- 0,5 ч. ложка соли;
- 1 куриное яйцо;
- 7 г сухих дрожжей;
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 25 г сливочного масла;
- 0,5 столовой ложки уксуса 9%;
- 2,5 стакана муки;
- 1 желток для смазывания выпечки.
Приготовление:
- В миску выливаем стакан теплого молока, добавляем дрожжи, сахар, соль, растительное масло, яйцо.
- Взбиваем венчиком массу, чтобы все ингредиенты соединились и растворились.
- Просеиваем муку и добавляем разрыхлитель, частями вводим в жидкую смесь, добавляем уксус и сливочное масло, замешиваем тесто.
- Тесто должно получится мягким и эластичным, забивать его мукой не нужно.
- Определяем тесто в емкость большего размера, накрываем пищевой пленкой или полотенцем и убираем на 1 час в теплое место, чтобы оно хорошо подошло.
- В это время готовим любимую начинку. Это может быть обычное повидло, творог с зеленью или с сахаром и яйцом, отварное мясо с отварным рисом, картофель с жареным луком, тушенная капуста.
- Из теста отщипываем порционные кусочки, раскатываем их в лепешку, ставим начинку и защипываем. Укладываем на смазанный маслом противень швом вниз, сверху пирожки смазываем взбитым яичным желтком.
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 30-35 минут.