Радивиловские голубцы с блинами
Голубцы с блинами — это по сути два блюда в одном. Это и голубцы, и блинчики с мясом, а вкус их необычен. Родом это оригинальное блюдо из Радивиловского района Ровенской области. Когда-то голубцы с блинами готовили только на большие праздники.
Ингредиенты
Капуста с тонкими листьями — 1 шт., мясной фарш — 500 г, лук — 1 шт., морковь — 1 шт., картофель — 1-2 шт., лавровый лист — 3 шт., томатный соус — 10 мл, сметана — 100 г, бульон — 1 стакан, сливочное масло или смалец — для жарки, соль, черный перец и укроп — по вкусу.
Для блинов: молоко или вода — 2 стакана, яйцо — 1-2 шт., мука — 1 стакан, соль — 0,5 чайной ложки, подсолнечное масло — 1 столовая ложка.
Приготовление
-
Капустные листья пропарить в кастрюле с водой, после каждый листочек разрезать пополам.
-
Лук и морковь очистить, нарезать и обжарить. Когда зажарка остынет, добавить в фарш, поперчить, посолить и перемешать.
-
В глубокую миску вбить яйцо, добавить сахар и щепотку соли, влить молоко, масло, добавить муку, хорошо взбить тесто и приготовить блины.
-
На дно глиняной посуды, чугунка или кастрюли слоями выложить картофельные кружочки и листья капусты, смазанные маслом или жиром.
-
На каждый листок капусты выложить блинчик, сверху положить фарш, плотно закрутить рулет и выложить в кастрюлю, между слоями добавляя лавровый лист.
-
Томат и сметану смешать, вместе с бульоном (можно подсоленной водой) залить в голубцы и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-45 минут.
Подать голубцы со сметаной, зеленью или с жареными шкварками.