Если вы печете пирожки, блины, печенье, которые нуждаются в том, чтобы тесто поднялось, то только сода может не выполнить эту задачу. Тут нужна еще и кислота, это может быть:
- йогурт,
- кефир,
- сметана,
- сыворотка.
Если в рецепт включены эти ингредиенты, смело можно добавлять без необходимости гасить ее. Если же таких продуктов в рецепте нет, соду нужно погасить уксусом или лимонным соком.
Ранее мы рассказывали про необычный способ приготовить куриное филе.
Разрыхлитель, в свою очередь, не требует применения кислоты, потому что в его составе она уже есть. Поэтому разрыхлитель обычно смешивают с мукой, а затем добавляют жидкие ингредиенты.
Сода без окислителя придаст выпечке специфическую горечь, а при использовании разрыхлителя этого не бывает. Потому что выбрать зависит от набора продуктов в том или ином рецепте.
Как скачать приложение Пенсионного фонда Украины на телефон – пошаговая инструкция
Электронная подпись для входа в кабинет Пенсионного фонда: как сделать ее за 2 минуты