Подавать куриное филе лучше всего с отварным рисом, который идеально дополнит его.
Ингредиенты
- куриное филе – 300-350 г;
- болгарский перец – 200 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- подсолнечное масло – для жарки;
- соль.
Для соуса:
- соевый соус – 5 ст. л.;
- вода – 6 ст. л.;
- бальзамический уксус – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- картофельный крахмал – 1 ч. л.
Ранее мы писали, как быстро засолить мегавкусную селедку.
Приготовление
- Подготовка курицы: нарежьте куриное филе небольшими полосками.
- Очистите болгарский перец от плодоножек и семян, нарежьте его крупной соломкой.
- Мелко нарежьте чеснок.
- Налейте масло в сковороду, хорошо разогрейте и обжарьте курицу. Посолите и выложите обжаренное филе на тарелку.
- В той же сковороде обжарьте болгарский перец, добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту, периодически помешивая.
- В отдельной посуде смешайте все продукты для соуса.
- Выложите куриное филе к перцу с чесноком, влейте соус и тушите на медленном огне около 10 минут пока соус не загустеет.
- Положите в тарелки отварной рис, сверху выложите кусочки курицы, полейте соусом и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Кого обидели больше: как отличаются пенсии и стаж “новых” и “старых” пенсионеров
Как отличаются пенсии работающих и неработающих пенсионеров: кто получает больше и почему