Что же добавляют опытные хозяйки в фарш для котлет, что они получаются необычайно вкусными? Обычные ингредиенты, которые есть на каждой кухне.
Ранее мы рассказывали, для чего опытные хозяйки добавляют в фарш для котлет минеральную воду.
Ингредиенты:
- 0,5 кг мясного фарша
- 1 куриное яйцо;
- 1 крупная луковица;
- 1-2 куска белого хлеба;
- 1 чайная ложка горчицы;
- соль, перец, чеснок, специи и зелень – по вкусу.
Приготовление:
- Хлеб нужно отделить от корочки и замочить в обычной воде.
- Измельчить лук. Одна из хитростей – не добавлять свежий лук в фарш, а обжарить его на сковороде до золотистого цвета, тогда котлеты будут более ароматными и благородными.
- Добавляем в фарш лук, соль, специи, измельченный чеснок, яйцо, перемешиваем все ингредиенты.
- Вторая хитрость – это добавление горчицы. Благодаря этому ингредиенту котлеты получаются не только сочные, но еще и с пикантным вкусом.
- Формируем котлеты и обжариваем их на сковороде с двух сторон до полной готовности. Можно выложить на противень, смазанный маслом, и запечь в духовке.