В нашей копилке есть совет, как исправить засахаренное варенье, вы узнаете, как справиться с капризами бисквитного теста и множеством других вещей.
Что улучшит вкус котлет?
Чтобы котлеты получились вкуснее, в фарш можно добавить сахар, из расчета на 1 кг фарша — 1 столовую ложку сахара. Благодаря этой необычной добавке улучшаются вкус и консистенция котлет, они получаются невероятно мягкими и сочными.
Также в фарш вместе с остальными специями (соль, перец), можно добавить порошок корня сельдерея — он также улучшит вкус котлет. На 1 кг фарша кладут 1 чайную ложку сухого сельдерея.
Умеете ли вы готовить кисель из яблок?
- Возьмите 500 г яблок, 1 л воды, 100 г сахара, 2 столовые ложки крахмала.
- Промыть, половину залить водой и проварить до готовности, затем протереть через сито, добавить сахар, крахмал и вскипятить.
- Вторую половину яблок натереть на терке, соединить с киселем и перемешать.
Подается в креманке.
Как стерилизовать банки в духовке?
Вымытые банки поставить в холодную духовку на решетку. Если они еще влажные — вверх горлышком, а сухие — перевернутыми.
Духовку включить сначала на минимальную температуру, потом прогреть до 120–150 градусов.
Литровые банки стерилизуются 15 минут, а трехлитровые — 25 минут.