Ранее мы рассказывали, как приготовить пирог 12 ложек.
Ингредиенты:
- 4-5 штук яблок
- 390 г муки
- 6 столовых ложек сахара (3 — для теста и 3 — для начинки)
- 200 г сливочного масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
Приготовление:
- В миску просеять муку. Добавить к муке соль, разрыхлитель и три столовые ложки сахара.
- Сливочное масло положить в морозилку на 15-20 минут, так его будет легче натереть на терке.
- Чтобы масло не таяло от теплоты ваших рук, периодически окунайте его в муку. Муку с маслом перетираем до состояния однородной крошки.
- Яблоки очистить от кожуры и натереть на терке, смешать с сахаром.
- Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Выложить в нее половину крошки и руками слегка примять.
- Сверху выложить яблочную смесь, разровнять.
- Поверх яблок высыпать оставшуюся крошку.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
Вкусный и сочный пирог готов! Приятного аппетита!