Получатся самые вкусные и нежные драники: какие привычные ингредиенты нельзя добавлять

Цей матеріал також доступний українською

Как приготовить драники
Драники – блюдо, которое можно приготовить не только на обеденный стол, но и на праздничный. Важно приготовить их правильно, чтобы они были мягкими, сочными и простоя таяли во рту.

Многие хозяйки допускают ошибки при приготовлении драников из-за чего они получаются твердыми, резиновыми или сырыми внутри.

Ранее мы рассказывали, как правильно готовить драники.

Конечно, прежде всего нужно начинать с правильных ингредиентов.

Так, опытные хозяйки советуют натирать картофель на мелкую терку, тогда у них будет нежная консистенция и такое блюдо получится нежным и мягким.

Чтобы картофель не потемнел натирать его нужно одновременно с луком. Или же добавить немного сметаны.

Но больше всего дискуссий крутятся вокруг того, нужно ли добавлять яйца.

Многие считают, что этот ингредиент просто необходим. Но в классическом рецепте яиц нет.

Хотя нужно ориентироваться по ситуации, а в нашем случае – по картошке. Если она не крахмалистая, то яйцо придется добавлять. Если же сорт достаточно крахмалистый, то яйца не нужны.

Без яиц драники получаются более мягкими. А если еще в тесто добавить пару ложек сметаны или майонеза – то вообще будет настоящий праздник вкуса.

Есть разногласия и касаемо муки.

Опытные хозяйки давно отказались от этого ингредиента, считая, что он портит вкус драников, делает их более мучными. При приготовлении они добавляют крахмал.

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине