Многие хозяйки допускают ошибки при приготовлении драников из-за чего они получаются твердыми, резиновыми или сырыми внутри.
Ранее мы рассказывали, как правильно готовить драники.
Конечно, прежде всего нужно начинать с правильных ингредиентов.
Так, опытные хозяйки советуют натирать картофель на мелкую терку, тогда у них будет нежная консистенция и такое блюдо получится нежным и мягким.
Чтобы картофель не потемнел натирать его нужно одновременно с луком. Или же добавить немного сметаны.
Но больше всего дискуссий крутятся вокруг того, нужно ли добавлять яйца.
Многие считают, что этот ингредиент просто необходим. Но в классическом рецепте яиц нет.
Хотя нужно ориентироваться по ситуации, а в нашем случае – по картошке. Если она не крахмалистая, то яйцо придется добавлять. Если же сорт достаточно крахмалистый, то яйца не нужны.
Без яиц драники получаются более мягкими. А если еще в тесто добавить пару ложек сметаны или майонеза – то вообще будет настоящий праздник вкуса.
Есть разногласия и касаемо муки.
Опытные хозяйки давно отказались от этого ингредиента, считая, что он портит вкус драников, делает их более мучными. При приготовлении они добавляют крахмал.