Но всегда хочется внести нотку новизны и разнообразия. Особенно интересно экспериментровать с напитками. Мы предлагаем вам разнообразить рождественское меню и удивить своих родных необычными рецептами.
Глинтвейн в яблоке
Ингредиенты
Вино красное — 1 бутылка, перец душистый (горошком) — 3 штуки, апельсин — 1 штука, апельсиновая цедра — половины апельсина, яблоко — 5-6 штук, мед — 1 столовая ложка, корица — 2 палочки, кардамон — 3 штуки, анис — 2 звездочки, ванильный сахар и изюм — по вкусу.
Приготовление
- Вино перелить в кастрюлю, добавить все пряности, разрезанный на дольки апельсин, цедру, дольки одного яблока, изюм и все хорошо перемешать.
- Довести до кипения и на слабом огне варить 15-20 минут.
- Дать напитку немного остыть, добавить мед и перемешать.
- Яблоки помыть, вырезать середину аккуратно, чтобы не повредить, и разлить глинтвейн.
Коктейль с ягодами
Ингредиенты
Сухое красное вино — 1 бутылка, замороженные ягоды — 400 грамм, апельсин — 2 штуки, сахар или мед — 2 столовые ложки.
Приготовление
- Ягоды залить вином и довести практически до кипения.
- Из апельсинов выдавить сок и отделить цедру.
- Добавить цедру и сок апельсинов в сотейник к ягодам и вину.
- Добавить сахар и варить несколько минут до растворения. Вместо сахара можно использовать мед.
- Коктейль немного охладить и подавать.