Ингредиенты:
- Картошка – 3-4 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Свекла – 2 шт.;
- Селедка – 1 шт.;
- Лук – 1 шт;
- Яблоко – 1 шт.;
- Майонез – 100-150 г
- Уксус – 0,5 ч. ложки
- Сахар – 1 ч. ложка;
- Зелень (для украшения)
Приготовление:
- Картофель, морковь и свеклу хорошенько помыть, отварить до готовности в мундире, остудить и почистить. Натереть овощи на крупной терке.
- Первый слой из картофеля. Посолить немного и смазать майонезом.
- . Очистить селедку. Удалить все косточки. Нарезать филе тонкими ломтиками.
- На картофель выложить селедку.
- Почистить и помыть лук. Нарезать мелкими кубиками и сбрызнуть уксусом, посыпать сахаром. Перемешать. Выложить лук на селедку.
- Помыть и почистить яблоко. Натереть на крупной терке. Выложить на слой лука с селедкой.
- Следующий слой — морковь. Немного посолить и смазать майонезом.
- Выложить слой свеклы. Посолить и смазать майонезом.
- Дать настояться в холодильнике пару часов. Украсить сверху любимой зеленью.
Ранее мы рассказывали, как приготовить витаминный салат.