Ингредиенты:
- куриные яйца — 6 штук,
- мука — 1 стакан,
- сахар — 1 стакан,
- какао – 2,5 столовых ложек.
Приготовление:
- Нужно взять две глубокие и абсолютно чистые емкости. В одну разделить желтки, а в другую – белки. Первыми взбиваем белки, примерно 3-5 минут, масса должна вырасти и побелеть. После этого всыпаем половину стакана сахара и продолжаем взбивать.
- То же самое делаем с желтками, сначала их взбиваем, а потом добавляем оставшийся сахар и продолжаем взбивать до его полного растворения.
- В емкость с белками выливаем желтковую массу. Соединяем плавными движениями вверх-вниз лопаткой. Просеиваем какао и аккуратно перемешиваем, частями вводим просеянную муку, не забываем аккуратно перемешивать. Чем плавнее движения, тем воздушнее будет бисквит.
- Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. Выливаем бисквит.
- Отправляем тесто в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 40-45 минут.
- Чтобы проверить готовность бисквита, нужно взять деревянную зубочистку и проткнуть выпечку, если она осталась чистой и сухой, то пирог готов.
- Не спешите доставать бисквит из формы, дайте ему полностью остыть.
- После этого из бисквита можно собирать торт или же просто нарезать порционными кусочками к чашечке чая.
Ранее мы рассказывали, как приготовить бисквит в мультиварке.