Ингредиенты:
- куриные яйца — 6 штук,
 - мука — 1 стакан,
 - сахар — 1 стакан,
 - какао – 2,5 столовых ложек.
 
Приготовление:
- Нужно взять две глубокие и абсолютно чистые емкости. В одну разделить желтки, а в другую – белки. Первыми взбиваем белки, примерно 3-5 минут, масса должна вырасти и побелеть. После этого всыпаем половину стакана сахара и продолжаем взбивать.
 - То же самое делаем с желтками, сначала их взбиваем, а потом добавляем оставшийся сахар и продолжаем взбивать до его полного растворения.
 - В емкость с белками выливаем желтковую массу. Соединяем плавными движениями вверх-вниз лопаткой. Просеиваем какао и аккуратно перемешиваем, частями вводим просеянную муку, не забываем аккуратно перемешивать. Чем плавнее движения, тем воздушнее будет бисквит.
 - Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. Выливаем бисквит.
 - Отправляем тесто в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 40-45 минут.
 - Чтобы проверить готовность бисквита, нужно взять деревянную зубочистку и проткнуть выпечку, если она осталась чистой и сухой, то пирог готов.
 - Не спешите доставать бисквит из формы, дайте ему полностью остыть.
 - После этого из бисквита можно собирать торт или же просто нарезать порционными кусочками к чашечке чая.
 
Ранее мы рассказывали, как приготовить бисквит в мультиварке.
							
											







