Сегодня попробуем приготовить чебуреки не на простой воде, а на газированной, попробуйте и результат вас точно удивит. Также в фарш для начинки нужно тоже добавить воду, но уже обычную, просто холодную.
Ранее мы рассказывали, как сделать тесто на чебуреки на кипятке.
Ингредиенты:
- Мука – 500 г;
- Растительное масло – 30 мл;
- Соль – 1 ч. ложка;
- Сахар – 1 ч. ложка;
- Минеральная газированная вода – 230 мл.
Для начинки:
- Свиной фарш – 300 г;
- Холодная вода – 130 мл;
- Лук – 2 шт.;
- Соль, перец и специи – по вкусу.
Приготовление:
- В муку нужно добавить растительное масло, соль, сахар и перетереть массу пальцами.Добавить минеральную воду и замесить эластичное тесто.
- Убрать его в пакет и отправить в холодильник на 30 минут.
- В это время можно заняться приготовлением фарша.
- В начинку нужно натереть лук, посолить, поперчить и добавить воду, все перемешать до однородной массы.
- Тесто достать из пакета, разделить на 12 равных частей и сформировать из них шарики. Дать немного отлежаться, под полотенцем или пакетом.
- Стол посыпать немного мукой и раскатать шарики в тонкие круглые лепешки. На край лепешки выложить по одной столовой ложке начинки, накрыть вторым краем теста и хорошо защипнуть края.
- Жарить чебуреки нужно на умеренном огне с двух сторон до золотистой корочки. Чем медленнее огонь, тем меньше пупырышек, но и большой огонь не нужен – тесто может просто подгореть.