Пикантное сочетание: запекаем сладкую мускатную тыкву с пряными травами

Цей матеріал також доступний українською

тыква
Зная естественную сладость тыквы, мы привыкли использовать ее в десертах, выпечке к чаю. А если попробовать соригинальничать и запечь ее с душистыми травами, оливковым маслом и присолить? Гарантируем незабываемое вкусовое наслаждение!

Запекаем тыкву в духовке

  • Возьмите мускатную тыкву, нарежьте ее кубиками.
  • Перемешайте кусочки тыквы с оливковым маслом, солью и перцем, измельченными травами (тимьян, розмарин или шалфей) и медом (по желанию).
  • На большом металлическом противне равномерно разложите кусочки в один слой и запекайте 30-45 минут при температуре 200 градусов, пока тыква не станет мягкой и слегка не подрумянится.

Если будете использовать мед, обязательно застелите противень пергаментной бумагой.

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?