Ингредиенты:
- сало (не очень толстое, с мясной прослойкой) — 1 кг,
- вода — 1,5 л,
- соль — 5 столовых ложек,
- черный чай листвой без ароматизаторов — 3 столовые ложки или 3 пакетика,
- лавровый лист — 2-3 шт.,
- душистый перец — 5-9 шт.,
- чеснок — 1 головка,
- кориандр — 1 чайная ложка,
- красный перец — 1 чайная ложка,
- черный перец — 1 чайная ложка,
- паприка — 2 столовые ложки.
Приготовление:
- Сало нарезать на три-четыре куска.
- В воду высыпать соль и чай, добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Довести до кипения.
- Положить в воду сало, убавить огонь и варить 20 минут при самом медленном кипении.
- Вынуть сало, дать ему немного остыть и обсохнуть.
- Для панировки измельчить чеснок, добавить молотый кориандр, красный и черный перец. Тщательно перемешать.
- Еще теплое сало натереть смесью специй.
- На дощечку высыпать две столовые ложки сладкой молотой паприки и запанировать сало густым слоем.
- Завернуть каждый кусок сала в фольгу или пергаментную бумагу. Укутать полотенцем, оставить на 6 часов при комнатной температуре. Затем вместе с полотенцем убрать в холодильник на 10 часов.
- Готовое сало можно хранить в холодильнике или в морозильной камере.
Ранее мы рассказывали, кому нельзя есть сало и почему.