Ленивый капустный пирог
Ингредиенты
Мука — 300 грамм, кефир — 300 грамм, яйцо куриное — 3 штуки, масло растительное — 2 столовые ложки, капуста белокочанная — 400 грамм, сахар — 1 столовая ложка, соль — 1 чайная ложка, разрыхлитель — 1 чайная ложка, лук зеленый — по вкусу.
Приготовление
- Капусту нашинковать и переложить в глубокую миску. Добавить половину чайной ложки соли. Руками тщательно помять капусту. Мелко нарезать перья зеленого лука и добавить в капусту. Также в начинку можно добавить любимые специи и пряности. Хорошо перемешать.
- Убрать готовую капустную начинку и заняться тестом.
- Вбить в глубокую миску яйца. Добавить оставшуюся соль и сахар.
- Влить кефир любой жирности и хорошо перемешать. Лучше использовать кефир и яйца комнатной температуры. Если они будут холодными, пирог может получиться менее воздушным.
- Влить в миску к остальным ингредиентам растительное масло и всыпать муку. Добавить разрыхлитель и хорошо перемешать.
Форму для выпечки застелить пергаментом.
- Влить половину теста и распределить по всей форме.
- Добавить сверху всю капустную начинку и также распределить по тесту.
- Залить пирог оставшимся тестом и разровнять его по всей поверхности.
- Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Вынуть готовый капустный пирог из духовки и оставить в форме еще на 10 минут.2